人気ブログランキング |

カステラ

明日から、中国地方も梅雨入りする様です

おやつにカステラを焼きました

砂糖を50g減らしたら、しっとり感に欠けました

お菓子を作る時の砂糖の量・・・・怖いものがあります

d0334331_20135924.jpg


d0334331_20142765.jpg


残りは冷凍して、小腹が空いた時食べます


Commented by hiromama2015 at 2019-06-25 22:01
カステラ・・久し振りですよね?
お菓子に入っている砂糖の量って
半端ないですよね。。
自分で作ってみると 市販されている
物は他に何が入っているのか怖いと
思う時があります。そんな事言っていたら
食べる物が無くなりますけれど・・・

色も良くって 美味しそう!!
Commented by setu2425 at 2019-06-26 12:01
ちゃちゃさん
本当に、自分で作ると、砂糖の多さにビックリです
多分、市販の物はもっと沢山入っていると思います
自己満足ですが、小麦粉は北海道産、砂糖はきび砂糖
ハチミツは福岡福岡産で作ってます
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by setu2425 | 2019-06-25 20:17 | おやつ | Comments(2)