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広島菜漬け

広島菜は、信州の野沢菜、九州の高菜と合わせて

「日本三大漬菜」とされています

そんな広島菜を毎年、自分の畑で育て漬物にする

お友達のお母さん87歳・・・・

今年も、戴きました

「娘も、嫁も習って漬けようとしない」と言います

この味を、引き継ぐ人が居ないとは、寂しいなぁ~!

今年も、ありがとう❤

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Commented by anatatoyu at 2018-11-16 00:54
広島菜美味しいですよね。
いっそのこと、せつさんが引き継がれたらいかがですか?
せつさん、マメですもん。
Commented by hiromama2015 at 2018-11-16 09:33
わぁ~
美味しそうですねぇ~

私がお嫁さんだったら絶対に習うけど・・・(笑)

Commented by setu2425 at 2018-11-16 20:29
ゆうさん
娘や嫁には教えるけど
他人には教えてくれないと思います
そして、私はマメでは無いです・・・・・
Commented by setu2425 at 2018-11-16 20:32
ちゃちゃさん
はい、美味しかったです
他人が作って下さる物は
何でも美味しいです
娘さんに「引き継いで」と言ったら
そこまでして、食べたくないと言いました
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by setu2425 | 2018-11-15 17:33 | 戴き物 | Comments(4)