人気ブログランキング |

ジャム作り

みかんを一箱戴いた

長男はみかんが大好きで

この時期は、一日に10個~20個ほど食べ

手の平が黄色になっていた

食べ手が居ないみかんが、箱の底で

痛んで来た

ジャムを作ってみようと思い

砂糖と蜂蜜で煮詰めた

リンゴやいちごより水分が多く

煮詰めるのにかなりの時間がかかった

d0334331_15020160.jpg

お昼からは、パンを焼いた

パンを形成している時

家族が、中に何か入れて欲しいと言うので

プルマンのほうに、チョコチップを入れた

d0334331_15021762.jpg
d0334331_15023300.jpg

カットしたパンは残念な断面だった

d0334331_15024963.jpg

明日の朝は、みかんジャムをたっぷりぬって食べるよ

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by setu2425 | 2017-12-03 15:07 | パン | Comments(0)