あんぱん

蒸し暑い日が続いてます

当分パンを焼いて無かったのですが

昨日戴いた「春よ恋」であんぱんを焼きました

いつも「はるゆたか」と言う強力粉を使ってます

この春よ恋はハルユタカを改良されて作られた品種のようです

ふっくらモッチリしたアンパンが焼けました

d0334331_20570102.jpg


d0334331_20572499.jpg

アンパンを焼く時、イングリッシュマフィンの型に入れて焼きます

この型に入れると、ひとつの鉄板で10個のアンパンが焼けます



d0334331_20573662.jpg


[PR]
Commented at 2016-07-14 16:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by setu2425 at 2016-07-15 11:39
カギコメHさん
こちらこそ、有難うございます
鬱陶しい季節ですが
ゆっくりゆっくり、元気になって下さい
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by setu2425 | 2016-07-11 21:00 | パン | Comments(2)